Поиск
  • Элтех76

Как уберечь дачу от взлома?


С приходом зимы многие дачники «консервируют» свои дома и перебираются жить в город. И им не дают покоя мысли: «Как там моя дача? Не обокрали? Не сожгли, не сломали?».


Как уберечь дачу от взлома?


  • Надежный замок и мощная дверь.

Многие решают эту проблему установкой надежного дорогого замка. Однако, как показывает практика, практически любой замок можно открыть без ключа. Тем более, когда у преступника есть огромное количество времени для этого (вскрывать замки в подъездах многоквартирных домов на порядок сложнее).

Ставить мощную дорогую дверь на даче также не очень целесообразно. К тому же, преступник может запросто влезть в дом через окно. Таким образом, этот вариант нельзя назвать уж очень надежным.


  • Наемная охрана.

Многие дачники «скидываются» и нанимают на зиму охрану своих участков. Причем, такая наемная охрана может быть двух видов: это сотрудники охранной фирмы или сторож.

Наряд ЧОПовцев, разумеется, является более надежным вариантом, однако на это потребуется немалая сумма денег. Поэтому многие дачные сообщества останавливают свой выбор как раз на стороже. Правда, такой охранник вряд ли сможет отпугнуть опытную группу бывалых воров. Поэтому ваша дача вряд ли будет в безопасности.


  • Собака в будке.

Довольно надежный и эффективный защитный метод – оставить на своем дачном участке на зиму собаку. Громкий лай и злая пасть огромного пса – вот что может действительно напугать непрошеного гостя.

Но здесь есть один ощутимый недостаток: такого сторожа придется регулярно кормить. А это значит, что хозяину придется, как минимум один раз в два дня, приходить-приезжать на дачу. Другой аспект этой проблемы заключается в том, насколько вообще гуманно оставлять на зиму собаку на улице. Ведь зимы в нашей стране бывают очень суровые и морозные.

  • Собственные силы самообороны

Если коллектив дачников достаточно дружный и ответственный, то можно попробовать организовать охрану территории на зиму своими силами. К примеру, можно составить график дежурств и выходить на патрулирование на сутки по 3-4 человека.

Правда, и здесь есть свои нюансы. Очень часто бывают случаи, когда подобные силы самообороны сами становятся преступниками. Так, поймав воришку, дачники, по незнанию, могут придумать ему своеобразное наказание (или же просто немного избить), которое идет в разрез с действующим криминальным кодексом. Таким образом, вор и взломщик может оказаться жертвой, а охранник – понесет соответствующее наказание. Поймав вора на горячем, необходимо сразу же вызвать полицию, и не предпринимать больше никаких действий.

  • Иллюзия присутствия.

Многие дачники, по собственному опыту уяснили, что самым эффективным средством защиты дачи от воровства является создание так называемого «эффекта присутствия».


  • Один из бюджетных способов — имитация видеонаблюдения и сигнализации на даче.


1. Светодиодный маячок, мигающий красным цветом, который имитирует работу сигнализации. Повесьте его на видное место.

2. Муляж видеокамеры. Установите её так, чтобы её было видно издалека. Лучше установить 2-3 муляжа, повесив их в разных местах.

3. Герконы (герметизированные контакты). Установите их на окна и на двери, и подключите к сирене (ревуну) громкостью 150 дБ, который сработает при проникновении в дом, и громким звуком отпугнёт воришек.

От профессиональных воров такие «обманки» может и не спасут, но точно отпугнут обычных воришек.




Самый надежный способ охраны дачи — установка сигнализации и заключение договора с охранной организацией.


  • Установите на дверях дома надёжные замки, которые тяжело взломать или высверлить.

  • Поставьте снаружи прожекторы дополнительного освещения, которые включаются по датчику движения.

  • Установите две входных двери — первую дешёвую «китайскую», вторую надёжную, фирменную. На первой двери монтируете датчик, срабатывающий на открытие с сигнализацией. Тандем работает по принципу «окно-решетка». Т.е., воры вскрывают первую «простую» дверь. Срабатывает сигнализация. Сигнал идёт на пульт охраны. Запускается время на прибытие наряда, а воры оказываются перед второй, прочной дверью, с которой теперь придётся долго возиться и рисковать, что их поймают.

  • Для запитки систем безопасности, на случай отключения электричества, а это могут сделать и воры, отключив вводной автомат в ящике на столбе, ставьте источник бесперебойного питания.

  • Воры берут всё, что легко взять и потом продать. Усложните им задачу, сделайте «именной» строительный инструмент, садовый и хозяйственный инвентарь. Например, нанесите на него несмываемой краской свою фамилию или поставьте клеймо.



Ну а мы предлагаем вам оборудование для охранных сигнализаций в нашем интернет-магазине.


https://www.sec76.ru/ohranno-pozharnaya


Г.Ярославль, ул. Рыбинская, 44А

Г.Рыбинск, ул. Крестовая,67

+7(4852)213035

+7(4852)753960

#Элтех76 #безопасность #интернетмагазин #сигнализация #охрана #ярославль #видеонаблюдение #домофон #пожарнаябезопасность #охраннаясигнализация #видеодомофон #видеокамера #монтаж #автоматикаворот #видеонаблюдениедлямногоквартирныхдомов

Просмотров: 5