Поиск
  • Элтех76

Как организовать видеонаблюдение за ребенком.



Необходимость видеонаблюдения.


Современный человек должен полностью избавиться от комплексов, связанных с необходимостью контроля.


Ритм жизни, малое количество свободного времени заставляют оставлять детей и собственную квартиру на попечение посторонних.


Камеры позволят организовать прозрачный и честный контроль, уберечь детей от опасностей и предотвратить любые криминальные действия.


Когда ребёнок совсем маленький, видеонаблюдение поможет предостеречь малыша от опасных ситуаций: камера находится в детской комнате, а у мамы на планшете или ноутбуке установлена программа, которая транслирует с нее видео.


В возрасте, когда дети посещают детский сад или младшую школу, но еще не могут самостоятельно проводить свободное время, многие родители доверяют их воспитание няне. Наличие в доме чужого для семьи человека всегда вызывает опасения. Установив видеонаблюдение, вы в любой момент можете посмотреть, чем занималась няня, не обижает ли она ребенка, выполняет ли свои обязанности как положено.


Видеонаблюдение поможет и родителям, чьи дети подросли и стали самостоятельно проводить время дома. С помощью установленной системы слежения можно контролировать практически 100% свободного времени ребенка.


Подростки в возрасте от 12-14 лет начинают приглашать домой друзей и одноклассников. Включив через интернет удаленный просмотр видео, транслируемого с камер в квартире, вы всегда будете знать, чем заняты дети в периоды вашего отсутствия; сможете проконтролировать выполнение домашних заданий и родительских поручений; ограничить время, проводимое за компьютерными играми.


Как организовать видеонаблюдение за ребенком.


Чтобы максимально полно получать информацию о том, чем занимается ребенок в отсутствие родителей, нужно заранее продумать и спланировать систему видеомониторинга:

· определить, какая технология передачи и записи видеопотока будет использована;

· нарисовать схему расположения камер;

· наметить место установки записывающего устройства и блоков питания;

· продумать, каким образом будут проложены кабеля.



Для организации системы видеонаблюдения за детьми специалисты используют простые аналоговые камеры, аналоговые высокого разрешения (AHD, TVI, CVI) или цифровые (IP).


Плюсы аналогового оборудования в простоте монтажа и доступной стоимости. Аналоговые камеры высокого разрешения ненамного дороже, монтируются и настраиваются также несложно, но качество передаваемой картинки в разы выше.


Технология цифровой передачи видео наиболее современна, имеет множество дополнительных опций. Например, IP-камеры с WiFi могут подключаться к интернету напрямую, без использования регистратора. Запись в таком случае идет на встроенную флэш-карту или в облачное хранилище.


В зависимости от используемой технологии и оборудования, записи с камер могут храниться несколько дней, недель или даже месяцев.


Существуют модели камер со встроенным микрофоном: вы будете не только видеть, что происходит в помещении, но и слышать. Микрофон может быть подключен и отдельно, что даже рациональней в некоторых случаях, так как чувствительность у него выше, а качество звука лучше.


Обращайтесь к нашим специалистам, и мы поможем организовать для вас оптимальное решение домашнего видеонаблюдения.

https://www.sec76.ru

Г.Ярославль, ул. Рыбинская, 44А

Г.Рыбинск, ул. Крестовая,67

+7(4852)213035

+7(4852)753960

#Элтех76 #безопасность #интернетмагазин #сигнализация #охрана #ярославль #видеонаблюдение #домофон #пожарнаябезопасность #охраннаясигнализация #видеодомофон #видеокамера #монтаж #автоматикаворот

Просмотров: 4